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A través del programa Vinos de Cercanía, lanzado hace un mes y medio, comenzó la entrega de los envases para que una veintena de bodegas y elaboradores puedan comenzar a comercializar sus productos de forma directa, sosteniendo la actividad en época de pandemia.
El Gobierno de Río Negro lanzó junto al Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) el proyecto Vinos de Cercanía, que contempla la venta directa de productos bajo la modalidad de retiro en la bodega y busca sostener la actividad durante el actual contexto de pandemia.
Río Negro produce vinos en todo su territorio, de este a oeste, uniendo el mar con la cordillera a través de la meseta y la estepa. Y es la primera provincia del país en lograrlo.
En un trabajo conjunto entre los Ministerios de Turismo, Cultura y Deporte, y Producción y Agroindustria, bodegas rionegrinas se promocionarán en la Fiesta de la Vendimia, que se celebrará este fin de semana en Villa Regina.
Con el compromiso de sus trabajadores y el acompañamiento del Estado Provincial, la cooperativa La Reginense relanzó su producción de sidra.
El Día del Vino se celebró en la Bodega Agrestis de General Roca, con la presencia del secretario de Fruticultura, Carlos Banacloy, representantes del Instituto Nacional de Vitivinicultura y el Instituto Nacional de tecnología Agropecuaria (INTA).
Una exitosa participación tuvieron siete empresas rionegrinas en la importante feria de vinos espumantes que se llevó a cabo durante esta semana en el Palacio de la Paz, en la Ciudad de Buenos Aires.
Unas 13 bodegas rionegrinas participarán en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires de la 3º edición de la Expo Vinos de la Patagonia. El evento les permitirá posicionarse en el mercado vitivinícola nacional e internacional.
En el territorio funcionan 265 viñedos y es la única provincia del país que cuenta con productos elaborados en tres de sus regiones: Cordillera, Valle y Mar.